ВОЗ: За первой волной пандемии коронавируса может последовать вторая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За первой волной пандемии коронавируса по всему миру может последовать вторая, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

ВОЗ: За первой волной пандемии коронавируса может последовать вторая

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, за первой волной пандемии COVID-19 может прийти вторая. Она предостерегла страны от необдуманного смягчения ограничительных мер, введенных в целях борьбы с распространением коронавируса.

Вуйнович подчеркнула, что важно, чтобы люди понимали, что опасность и риск не прошли.

Представитель ВОЗ понимает, что находиться в режиме самоизоляции нелегко, но выход эпидситуации из-под контроля грозил бы ростом смертности от COVID-19.

Ранее Вуйнович похвалила российские власти за эффективные меры, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, более 317 тысяч скончались. В России выявлены 309 тысяч случаев заражения COVID-19, более 85 тысяч вылечились. Жертвами нового вируса стали почти три тысячи человек.

 

Фото: АР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен