Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге демонтируют

На месте строительства собора святой Екатерины, из-за которого местные жители устраивали несколько акций протеста, в сквере в центре столицы Свердловской области начался демонтаж забора.

Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге демонтируют

По словам руководителя Фонда святой Екатерины Александра Андреева, который курирует возведение храма, начался демонтаж забора.

Как отметил Андреев, в настоящее время стоит вопрос о восстановлении сквера, так как митингующие сильно его вытоптали. При этом он добавил, что фонд обратится к екатеринбуржцам, которым небезразлична зеленая зона города, чтобы они помогли в восстановлении.

Руководитель Фонда святой Екатерины уточнил, что стройплощадка сохранится за организацией, имеющей на нее полное право. Фонд будет ждать результатов опроса, сообщает «Интерфакс».

16 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о месте строительства храма святой Екатерины. Глава города Александр Высокинский заявил, что возведение собора временно приостановлено до окончания проведения опроса.

 

Фото: ТАСС/Донат Сорокин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!