Общество

В ГУ МВД сообщили о 6 тысячах участников незаконной акции в Москве

Больше новостей в сюжете: Протесты в России

По состоянию на 20:30 в незаконной акции в Москве участвовали примерно 6 тысяч человек.

В ГУ МВД сообщили о 6 тысячах участников незаконной акции в Москве
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом рассказали в пресс-службе московского ГУ МВД.

Сотрудники полиции разъясняют митингующим, что их мероприятие не согласовано в установленном порядке с властями и предупреждают о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка.

Сервис подсчета участников общественно-политических мероприятий Mob Counter сообщал, что по сведениям на 20:00 в центре Москвы собралось около 5 100 человек. При этом были учтены журналисты и прохожие.

Также по теме:

В Роспотребнадзоре заявили, что вакцина не может стать причиной COVID-19

Накануне МВД призвало россиян не принимать участие в несанкционированных акциях и предупреждало о рисках провокаций на этих мероприятиях. В ведомстве напомнили о том, что полиция не позволит дестабилизировать обстановку.

Столичная полиция во вторник также предупреждала москвичей о незаконности планируемых мероприятий, призывы на участие в которых активно распространялись в интернете.

Также по теме:

В Петербурге с 17 июня ужесточат ограничения из-за коронавируса

Пресс-служба московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции в этот же день предупреждала, что мероприятия, проведение которых анонсировали в столице на 21 апреля и 1 мая, не согласованы. В департаменте предупредили, что при их проведении организаторы и прочие участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

Также по теме:

В Роспотребнадзоре рассказали о симптомах индийского штамма коронавируса

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Добавьте RuNews24 в избранное