В Киеве прекращается работа всего общественного транспорта

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

После закрытия метро Киев полностью останавливает работу общественного наземного транспорта.

В Киеве прекращается работа всего общественного транспорта

По заявлению министра МВД Украины Арсена Авакова, в связи с ужесточением карантинных мер из-за коронавируса, в Киеве с 22 марта 2020 г. полностью останавливается движение общественного транспорта. Аваков уточнил, что данная мера не касается сотрудников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов. Ранее в Киеве  до 3 апреля прекратило работу метро.

По словам министра, в стране уже введены ограничительные меры, продиктованные необходимостью. Сейчас в стране должны работать только критически важные субъекты хозяйствования. Остальные необходимо закрыть, а людей отправить домой на карантин.

Украинские СМИ уже сообщали о возникшей в данной ситуации проблеме с движением общественного транспорта в Киеве. На фоне неработающего метрополитена добраться до работы становится невозможно. Украинские соцсети наполнились негативными отзывами людей, вынужденных при отсутствии метро добираться до работы наземным транспортом. Теперь же остановится и его работа.

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией властями Украины принято решение о закрытии границ страны, остановке всех международных сообщений, ограничении междугородных поездок и закрытии метро на время введенного в стране карантина.

 

Фото: topwar

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен