Штрафовать дачников за борщевик предложили в России

Подобное наказание Совет Федерации РФ предложил Минюсту закрепить в КоАП.

Штрафовать дачников за борщевик предложили в России

Сенаторы предлагают начать штрафовать тех, кто выращивает борщевик и другие карантинные сорняки на дачных и приусадебных участках. Под статью попадут и те, кто не борется с данными растениями.

Так, физических лиц предложено штрафовать на сумму от 2 до 3 тыс. рублей. Должностные лица за непринятие мер по борьбе с борщевиком могут наказать на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — на 7−12 тыс. и юрлиц — на 20−30 тыс. рублей.

Кроме того, новые поправки в КоАП сенаторы предлагают распространить и на другой бич южных регионов России - амброзию полыннолистную. Это растение является мощным аллергеном.

Борщевик Сосновского - ядовитый сорняк, который вызывает сильные ожоги на коже, особенно под воздействием солнца. При попадании в глаза сока или пыльцы человек может даже ослепнуть. В Европе и в некоторых регионах России власти выделяют деньги на повсеместную борьбу с борщевиком.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен