В России рассказали о двух версиях заражения коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сделал анализ ситуации со вспышкой коронавируса в Китае.

В России рассказали о двух версиях заражения коронавирусом

Он рассказал о нескольких возможных причинах распространения опасной болезни.

Сообщается, что 17 февраля южнокорейские власти подтвердили 31-й случай заражения коронавирусом в стране. Большая часть пациентов контактировала с китайскими гостями, а это могло спровоцировать заражение. При этом медики из Южной Кореи не смогли обнаружить какие-то симптомы у граждан КНР, которые приехали в страну.

Волчков говорит, что есть еще одна версия того, как жители других стран мира были заражены коронавирусом. Он отметил, что скрытое заражение может являться причиной возникновения в разных странах пациентов с коронавирусом, которые никогда не были в Китае и не контактировали с зараженными людьми.

Специалист добавил, что в Корее есть инфицированные, которые сами распространяют коронавирусную инфекцию, но их по некоторым причинам не обнаруживают эпидслужбы. Он заключил, что китайские медики могли не найти китайский коронавирус, так как заболевание мутирует. Не исключено, что они могли заметить другой штамм, который по своей генетике очень похож на COVID-19.

Фото: Global Look Press/Utuku/Ropi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен