Общество

МВД будет привлекать граждан к ответственности за призывы к акции 23 января

Первый заместитель главы Министерства внутренних дел России Александр Горовой рассказал об акции 23 января. К протестам ранее призвал Алексей Навальный.

МВД будет привлекать граждан к ответственности за призывы к акции 23 января
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Территориальные подразделения МВД уже сегодня, 21 января, готовятся к охране общественного порядка при проведении акций в субботу, о которых некоторые квазиполитики сообщили через собственные структурные подразделения. Мы имеем полное право и правовые основания для привлечения людей к административной ответственности за призывы к участию в акциях», – сообщил Александр Горовой на коллегии ГУ МВД по Москве.

К ответственности планируется привлекать людей за призывы в очном порядке, в интернете и путем рассылки письменных обращений. По словам Александра Горового, к ответственности людей можно привлекать в соответствии с действующим законодательством.

Генеральная прокуратура России призвала ограничивать деятельность интернет-ресурсов за призывы к акции 23 января. Также планируется предупреждать всех желающих о недопустимости нарушения закона через эти же сайты.

С призывом выходить на акции протеста выступил Алексей Навальный по возвращению из России.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей