Новости дня

«Рыть котлован»: Мясников предложил новую тактику борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Александр Мясников опубликовал в своем Telegram-канале отрывки собственной книги, посвященной борьбе с пандемией и изменению тактики. В частности, он предложил «прекратить информационный террор, насаждающий панику».

«Рыть котлован»: Мясников предложил новую тактику борьбы с COVID-19

Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в опубликованных отрывках книги сообщил, что главной задачей карантина является снижение уровня нагрузки на систему здравоохранения. 

Он сравнил поток воды с количеством заразившихся коронавирусной инфекцией, а котлован – с емкостью действующей системы здравоохранения. 

« Чтобы не захлестнуло, и вода не пошла через край, пытаются «закрутить кран», снизить поступление. То есть карантин», – пояснил Мясников, подчеркнул, что альтернативы таким мерам не существует.

Помимо этого врач предложил изменить систему подачи информации, чтобы не сеять панику в обществе. По его словам, это приводит к приступам у людей ипохондрии, при которых они скупают ненужные лекарства, создавая искусственный дефицит, а также вызывают скорую, которая могла бы оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен