ГИБДД России сможет лишать водителей прав без суда

ГИБДД России наделили возможностью лишать водителей прав на управление автомобилем без суда.

ГИБДД России сможет лишать водителей прав без суда

Изменения в законодательстве наступили после внесения ряда поправок со стороны МВД России в законы «О безопасности дорожного движения», «Об охране здоровья граждан» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Так, лишение прав может произойти по состоянию здоровья водителя до истечения срока действия удостоверения.

Медицинские учреждения обяжут водителей авто оповещать ГИБДД об ухудшении здоровья. Полученные сведения направят в единую систему в сфере здравоохранения, после чего водителей направят на медицинское освидетельствование сроком на один месяц.

В случае, если в медучреждении подтвердили заболевание водителя, или он не явился на освидетельствование, то удостоверение автоматически аннулируется. В настоящее время человек может управлять автомобилем до истечения срока действия прав, а отобрать документ можно только через суд.

Для ГИБДД будет введена единая электронная медицинская справка, тогда как водитель при желании сможет получить бумажную версию документа.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен