Ряженый «офицер» Евгений Шабаев призвал «вешать чиновников на столбах»

Пока правоохранители занимаются поиском экстремистов в интернете, призывы свергнуть власть звучат в реальном мире – в конференц-залах столичных гостиниц.

Ряженый «офицер» Евгений Шабаев призвал «вешать чиновников на столбах»

18 ноября 2018 года самопровозглашённый «ветеран боевых действий», лжеофицер Евгений Шабаев провел встречу, на которой говорил о необходимости свержения конституционного строя в РФ. Хотя изначально тема форума была посвящена ЧВК.

Евгений Шабаев – известный наглец, причем исключительно глупый наглец. Среди добровольцев Донбасса и ветеранов боевых действий различных лет его называют мошенником и лгуном. Его мнение никогда не интересовало серьёзных людей.

Лжеофицер любит рассказывать о «ратных подвигах», хотя в действительности лишь топтал плац на срочной службе. Командирских званий не имеет, а все его медали – сувениры из магазинов. Ряженый «ветеран боевых действий» вызывает у людей лишь жалость и презрение.

Независимый аналитик Алексей Филиппов отметил, что Шабаев состоит в нелегальном по сути «Общероссийском офицерском собрании» и по ходу дела ухитрился зарегистрировать на себя более 300 общественных организаций. «Да, лжеофицер не в себе. Городской сумасшедший, как его называют», – подчеркнул эксперт.

Ранее Евгений Шабаев представлялся полномочным представителем ДНР в Москве и представителем ОД «Донецкая республика». Властям самопровозглашённой республики пришлось официально заявить, что мошенник не имеет к ним никакого отношения.

Ряженый «ветеран боевых действий» вскоре понял, что враньё с «ветеранством» уже не приносит дохода. Тогда он «переобулся в воздухе» и записался в оппозиционеры, начав свою новую жизнь с фарса. Форум «ЧВК. Гибель армии» в гостинице «Измайлово. Вега» провалился. Никто не захотел слушать Шабаева, и ему пришлось заплатить массовке. Но даже тут людей обманули, и вместо обещанных 1000 рублей заплатили всего 400.

Присутствовавший на встрече с лжеофицером слушатель отметил, что Евгений Шабаев призывал «вешать чиновников на столбах» и свергать власть, распространял провокационные листовки. Многие люди покинули конференц-зал в самом начале выступления. «Говорились такие тупые и безумные вещи, что в любой стране его бы поставили к стенке и расстреляли сразу», – заключил гость «мероприятия».

Сотрудники гостиницы по окончании встречи передали бумажки с лозунгами правоохранителям, однако реакции пока не последовало. Чувствуя безнаказанность, Евгений Шабаев опубликовал содержание листовок в социальных сетях. Поведение ряженого лжеофицера удивило  Алексея Филиппова. Независимый эксперт посчитал, что у мошенника наблюдаются «явные признаки шизофрении».

«Я хочу напомнить, что Шабаев целенаправленно призывает к вооруженному восстанию и насильственной смене власти. Но по какой-то причине этот человек спокойно ходит по Москве, никто на него не обращает внимания», – заключил Алексей Филиппов.

Радикальные заявления Евгения Шабаева моментально подхватили «либеральные» СМИ, в том числе «Росбалт» и «Радио Свобода». Заинтересованность оппозиционных изданий в невменяемых «спикерах» можно объяснить двояко. Либо они не понимают, что транслируют речь шизофреника, либо осознают, что имеют дело с экстремистом и хотят предоставить ему трибуну. В любом случае, лжеофицером должны заинтересоваться компетентные органы.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен