Новости дня

Суд Москвы обратил 32 млрд рублей Михаила Абызова в доход государства

Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Москвы об обращении в доход государства средств бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Российская казна пополнилась на 32,5 миллиарда рублей.

Суд Москвы обратил 32 млрд рублей Михаила Абызова в доход государства

Генпрокуратура России сообщила, что средства Михаила Абызова являются незаконно полученным. Деньги он получил в нарушение запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

По результатам проверки оказалось, что Михаил Абызов скрыл свое материальное положение. Бывший министр по делам Открытого правительства владеет не менее чем пятью оффшорными компаниями на Кипре, а также «другими финансовыми инструментами». Во время работы в правительстве Михаил Абызов также продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, все имущество он оформил на подставных лиц.

Басманный суд Москвы ранее наложил арест на счета Михаила Абызова. Счета были открыты в разной валюте в «Совкомбанке», которые принадлежали компаниям «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд».

Генеральная прокуратура России обвиняла Михаила Абызова в выводе средств за границу в период с 2011 по 2014 годы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен