Новости дня

МВД России планирует выступить против объединения полиции, ФСИН, ФССП и ГФС

Министерство внутренних дел РФ намерено дать отрицательный отзыв на инициативу Минфина по реформе правоохранительных органов.

МВД России планирует выступить против объединения полиции, ФСИН, ФССП и ГФС

Как сообщает «Коммерсант», реформа силового блока предполагает объединение МВД, службы исполнения наказаний (ФСИН), фельдъегерской службы (ГФС) и службы судебных приставов (ФССП), чтобы оптимизировать расходы.

По данным издания, реформа подразумевает передачу части функций полиции гражданским ведомствам, а также сокращение сотрудников органов внутренних дел на 10%, повышение срока выслуги полицейских и перевод существенной их части в разряд гражданских служащих.

Кроме того, Министерство финансов предлагает передать Минтруду и Минздраву координацию программы переселения соотечественников из-за границы, регулирование трудовой миграции, а также регулирование в сфере легального оборота наркотиков.

Минфин направил в МВД соответствующий запрос. В настоящее время ведомство готовит ответ. Однако, в ОВД указывают, что такие меры противоречивы и не приведут к желаемому результату.

Эксперты предсказывают в случае реализации данной реформы рост коррупции в силовых структурах РФ, снижение качества их работы и массовый отток кадров, отмечает издание.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен