Новости дня

Медведев: Нужно продолжить обсуждения о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев снова высказался за введение в стране четырехдневной рабочей недели. Бывший премьер-министр также выступил за удаленный режим работы.

Медведев: Нужно продолжить обсуждения о переходе на четырехдневную рабочую неделю

«Сегодня наиболее болезненно переживают кризис те компании, которые перевели часть своих сотрудников на удаленный режим. Тем не менее, работники, находящиеся на «удаленке», позволят таким компаниям быстрее и качественнее адаптироваться к новым условиям рынка», – сообщил Дмитрий Медведев.

Несмотря на преимущества удаленной работы, есть ряд недостатков. К примеру, рассказал Дмитрий Медведев, появились трудности в защите прав работников и в планировании рабочего времени и отдыха.

«На этом фоне важно продолжить обсуждения о введении четырехдневной рабочей недели», – заявил Дмитрий Медведев.

Идея о введении в России четырехдневной рабочей недели возникла в прошлом году. Министерство труда в начале октября 2019 года направило в правительство доклад о сокращении рабочей недели до четырех дней.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен