Новости дня

В России могут разрешить проводить митинги в масках

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предполагающий разрешить во время введенных особых режимов проводить митинги и собрания при условии использования средств индивидуальной защиты.

В России могут разрешить проводить митинги в масках

Один из авторов проекта, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале сообщил, что в парламент внесен законопроект, предполагающий разрешить во время введенных особых режимов проводить митинги и собрания в масках и перчатках.

Данным проектом предлагается внести изменения в статьи 5 и 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Согласно действующему закону, организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников не скрывать свое лицо. Так, митингующие не могут использовать маски и средства маскировки, которые затрудняют установление личности, в противно случае они могут быть удалены с места проведения мероприятия.

Внесенным законопроектом предлагается прописать исключение для митингов и собраний, организованных при введении режима повышенной готовности или ЧС, когда ношение средств индивидуальной защиты является обязательным.

В пояснительной записке отмечается, что ношение защитных масок в местах скопления людей в целях снижения риска передачи COVID-19 может стать обязательным требованием на многие годы.

 

Фото: Regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен