Роспотребнадзор поддержал идею запрета продажи спиртного в многоэтажках

Роспотребнадзор поддержал инициативу о запрете продажи спиртных напитков в жилых многоэтажных домах.

Роспотребнадзор поддержал идею запрета продажи спиртного в многоэтажках

В ведомстве сообщили о получении большого числа жалоб от жителей многоквартирных домов. Именно это послужило поддержанию данного запрета.

Напомним, что в Госдуме ранее предложили запретить реализацию спиртного в заведениях общественного питания, расположенных в многоэтажных домах. Жильцы домов неоднократно жаловались в различные ведомства на то, что покупатели алкоголя часто тревожат их шумным и аморальным поведением.

Запрет на продажу алкоголя распространяется на заведения площадью менее 20 квадратных метров.

Позднее РБК сообщил, что президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов написал письмо председателю комитета Госдумы по экономической политике Сергею Жигареву с просьбой не ограничивать продажу спиртных напитков в многоэтажках. По его словам, многие магазины выдают себя за заведения общепита, чтобы продавать спиртное в ночное время. Владлен Максимов предложил изменить законодательство, а также ужесточить санитарные нормы, чтобы избавиться от «лжемагазинов».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен