Общество

Старейшая юрфирма США представит интересы Виктора Бута в суде

Юристы одной из крупнейших и старейших фирм США Reed Smith LLP стали частью команды защитников россиянина Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме.

Старейшая юрфирма США представит интересы Виктора Бута в суде
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщила супруга осужденного в Соединенных Штатах гражданина России Алла Бут, документы о присоединении юрфирмы к группе адвокатов ее мужа уже подписаны. Необходимые бумаги отослали Виктору Буту почтой в тюрьму, где он подписал их.

«Вчера на них была поставлена подпись одного из партнеров фирмы», — рассказала супруга россиянина РИА Новости.

Также по теме:

Дни национальных кухонь России и Белоруссии прошли в воинских частях

Адвокат из Нью-Йорка Стив Зиссу продолжит защищать Бута вместе с фирмой Reed Smith LLP. Жена осужденного в США гражданина России отметила, что юрист детально знаком с делом ее мужа.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Его доставили в США с грубыми нарушениями законодательства. Россиянина приговорили к 25 годам.

Также по теме:

В Петербурге неизвестные совершили нападение на кандидата в депутаты Бориса Вишневского

Ранее фирма Reed Smith LLP уже вела дело россиян. В 2018 году российскую компанию «Конкорд» обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США. Тем не менее, в марте 2020 года Минюст США был вынужден снять все обвинения, так и не дождавшись суда, по причине отсутствия каких-либо доказательств.

Также по теме:

Глава ДИТ Москвы Лысенко: объявление итогов онлайн-голосования задержалось из-за пересчета

 

Фото: YouTube

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей