Умер режиссер «Незнайки» и «Изумрудного города» Александр Боголюбов

Не стало режиссера знаменитых мультфильмов «Приключения Незнайки» и «Волшебник Изумрудного города». Александр Боголюбов скончался, не дожив до 87 лет.

Умер режиссер «Незнайки» и «Изумрудного города» Александр Боголюбов

О смерти мастера сообщил российский Союз кинематографистов. В сообщении на сайте организации, членом которой был режиссер, сказано, что его не стало.

Ранее сын Александра Боголюбова, шоумен Оскар Кучера, информировал о госпитализации отца. За последнее время это происходило неоднократно.

Александр Боголюбов появился на свет 29 декабря 1934 года. Закончил Киевский госинститут театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.

Работал на «Киевнаучфильме», Одесской киностудии и «Мульттелефильме». Поставил ряд документальных, мультипликационных и художественных фильмов.

Был соавтором картин «Батальоны просят огня» и «Мелодия на два голоса», снял анимационные «Волшебник Изумрудного города», «Бумеранг», «Приключения Незнайки и его друзей».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен