Bloomberg: у российской элиты был доступ к вакцине от COVID в апреле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Политической и бизнес-элите России еще в апреле предоставили экспериментальную вакцину, которую разрабoтали в НИИ эпидeмиологии и микрoбиологии им. Гамaлеи. Официально ее испытания стартовали лишь в середине июня.

Bloomberg: у российской элиты был доступ к вакцине от COVID в апреле

О том, что чиновники правительства и топ-менеджеры ряда российских компаний привились весной, сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на участников закрытой программы, которые рассказали о ней, но попросили соблюдать их анонимность.

Источники утверждают: в вакцинации приняли участие сотни человек. Доступ к прививке был, к примеру, у холдинга «Фосагро» и компании «Русал».

Некоторые топ-менеджеры согласились привиться, чтобы полноценно работать и проводить деловые встречи. Кто-то из членов элиты отказался т вакцинации, так как безопасность препарата еще не была окончательно подтверждена. Те, кто поставил прививку, перенесли ее по-разному. Некоторые без неприятных симптомов, у других была температура и мышечные боли.

По какому принципу распределяли вакцину, пока непонятно. Есть данные, что она была бесплатной. Bloomberg запросил у пресс-секретаря президента информацию об участии Владимира Путина и сотрудников администрации президента в закрытой вакцинации. Однако  Дмитрий Песков ответ на запрос не дал.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен