СКР: Бориса Немцова убили из корыстных мотивов

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства российского политического деятеля Бориса Немцова.

СКР: Бориса Немцова убили из корыстных мотивов

По версии следствия, Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев согласились убить Бориса Немцова за денежное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей. Злоумышленники объединились в группу и начали планировать преступление.

По информации СКР, обвиняемые долго следили за Немцовым. Свой преступный замысел они реализовали 27 февраля 2015 года. В тот день Дадаев не менее шести раз выстрелил в политика из оружия.

Следствие установило, что фигуранты дела начали планировать преступление еще в сентябре 2014 года. Таким образом, следователи исключили версию об убийстве политика из-за того, что он поддержал французский журнал Charlie Hebdo, в котором напечатали карикатуры на пророка Мухаммеда.

Следствие считает, что заказчиком убийства является Руслан Мухудинов. В прошлом году его объявили в международный розыск.

Пятеро фигурантов дела обвиняются в убийстве по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Сейчас материалы дела передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее в ФСБ РФ сообщили, что Немцова убили с помощью самодельного оружия.

 

Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!