Общество20:06 - 20.05.2020

Стрелкова предложила ввести в Средиземное море фрегаты для освобождения Шугалея и Суэйфана

Политолог Юлия Стрелкова заявила, что российским властям следует более жестко добиваться освобождения российских социологов, которые уже более года незаконно заточены в ливийской частной тюрьме «Митига». Она считает, что необходимо воспользоваться реальным опытом других государств, которые применяют иные методы защиты своих граждан.

Стрелкова предложила ввести в Средиземное море фрегаты для освобождения Шугалея и Суэйфана

С её слов, террористы нелегитимного Правительства национального согласия Ливии могли бы отпустить Максима Шугалея и Самера Суйэфана, будь действия РФ более решительными. Стрелкова отметила, что в аналогичных ситуациях США и ЕС действуют с применением военной мощи.

Эксперт убеждена, что вызволить российских ученых из плена боевиков ПНС было бы гораздо проще, если бы Россия ввела в Средиземное море свои боевые фрегаты, оснащенные современными ракетами.

Она отметила, что террористы реагируют исключительно язык силы. Поэтому с террористами необходимо поступить таким образом, как это делает Израиль и США. Иначе говоря, задействовать всю мощь: флот, авиация, спецназ. Стрелкова уверена, что наши соотечественники будут чувствовать себя в безопасности после того, как «Митига» будет взята штурмом, а террористы уничтожены.

Есть способ, благодаря которому граждане России смогут чувствовать себя защищенными в любой точке Земли. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Конституцию РФ. Очевидно, что подобные меры положительно повлияют на решение сложных вопросов, когда применение дипломатических методов не дает результата.

Стрелкова твердо верит, что государство должно защищать своих граждан, особенно в других странах. Она думает, что нужно внести поправки в основной закон, благодаря которым нашим соотечественником удастся помочь в любой точке планеты. Собеседница в заключение добавила, что такие поправки могли бы сильно помочь плененным ученым.

Напомним, в прошлом году социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан отправились в Ливию. Там они начали проводить социологические исследования, которые могли раскрыть истинные намерения самопровозглашенного Правительства национального согласия Ливии. В результате россиян похитили боевики из группировки RADA и бросили в частную тюрьму «Митига», печально известную своими нечеловеческими условиями содержания пленников. Там ученые находятся уже больше года, им до сих пор не предъявили обвинения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

В России за сутки выявили 6 562 заболевших коронавирусом

Из общего числа 1 812 случаев (27,6%) выявлены активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Специалист рассказала о пользе шоколада для укрепления иммунитета

Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина заявила, что шоколад в умеренных количествах активизирует в организме выделение гормонов удовольствия – серотонина и дофамина.

В Прикамье продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Пермском крае режим самоизоляции был продлен для жителей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

Песков прокомментировал сообщения о падении доходов россиян

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не знаком с методологией опроса, который выявил рост числа граждан России с зарплатой менее 15 тысяч рублей.

МВД предложило изменить ПТС и водительское удостоверение

Министерство внутренних дел России предложило уточнить перечень данных, вносящихся в паспорт транспортного средства (ПТС), форму свидетельства о его регистрации, а также водительское удостоверение.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен