«Без них никто не умирал»: Собянин оценил возможное открытие салонов красоты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр столицы Сергей Собянин оценил возможность скорого открытия салонов красоты в Москве.

«Без них никто не умирал»: Собянин оценил возможное открытие салонов красоты

В ответ на вопрос, когда станет возможным открыть в Москве салоны красоты, Собянин заявил, что горожанам необходимо «отчетливо понимать страшную угрозу, висящую над близкими и родными».

Градоначальник подчеркнул, что нужно действовать адекватно угрозе. Он предложил москвичам постоять около приемных отделений любой клиники, чтобы увидеть десятки «скорых», привозящих людей.

По словам мэра Москвы, в столице ситуация не настолько проста, как может показаться, и далека от идеальной. Однако, Собянин отметил, что в ближайшее время в Москве будут послабления введенных из-за коронавируса ограничений: откроются МФЦ, а больницы вернутся к оказанию плановой медпомощи.

"Без парикмахерской еще никто не умирал», - заметил глава города, добавив, что те, кто не получает плановую медицинскую помощь могут стать «критическими больными».

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заразились около 4,6 миллиона человек. Почти 311 тысяч скончались.

В России выявлены около 300 тысяч случаев заражения COVID-19. Более 76 тысяч человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали 2837 пациентов.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен