Общество

Минкультуры РФ уволило сотрудника, разрешившего прокат «Искушения»

Министерство культуры РФ уволило сотрудника департамента кинематографии, допустившего при оформлении документов нарушения, из-за чего фильм американского режиссера Пола Верховена «Искушение» выдали нелегальное прокатное удостоверение для онлайн-проката.

Минкультуры РФ уволило сотрудника, разрешившего прокат «Искушения»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В Министерство культуры России обратились производители фильма «Искушение» режиссера Пола Верховена. Картина предназначалась к показу на онлайн-платформах.

«Содержание киноленты не соответствовало требованиям законодательства Российской Федерации, а именно Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" от 29.12.2010 N 436-ФЗ"», - уточнили в Минкультуры.

Также по теме:

Эксперт Лазарева предупредила, что летом мошенники используют уловки, связанные с отпуском

В ведомстве обнаружили нарушение в действиях сотрудника, который оформлял документы, приведшие к нелегальной выдаче прокатного удостоверения фильму. По итогам проверки указанного работника уволили, а директору департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ объявили «строгий выговор».

Проверку провели по инициативе министерства.

Также по теме:

В Госдуме предложили отменить штрафы за невключенные поворотники и грязные номера

«Соответствующий приказ уже подписан министром культуры РФ. Прокатное удостоверение, выданное ранее, отозвано», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В сентябре Минкультуры РФ отказало в выдаче прокатного удостоверения «Искушению». По данным сообщества компании Capella Film во «ВКонтакте», в картине представлена Италия эпохи Возрождения. Согласно сюжету, главная героиня, монахиня Бенедетта Карлини, влюбляется в новую послушницу, и вскоре об этом узнают за пределами монастыря.

Также по теме:

Эксперт Иванова-Швец сообщила, что надбавка к пенсии в 25% полагается более 500 профессиям

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей