Общество

Россияне рассказали о своих главных страхах и тревогах в начале 2021 года

Компания развития общественных связей обнародовала данные «Национального индекса тревожностей», из которых следует, что в начале 2021 года главными страхами россиян были действия полиции и судов в связи с протестными акциями.

Россияне рассказали о своих главных страхах и тревогах в начале 2021 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Так, тему страха перед полицейскими пользователи соцсетей обсуждали в 7,7 раза активнее, чем об этом писали СМИ.

Среди прочих фобий нашего населения, выделили: страх нашествия волков и возникновения паводков, а также угрозу революции и прочих волнений из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Отмечается, что общество не хочет революций, ведь опасается их последствий. Также страхи россиян в первом квартале этого года были связаны с ростом цен на продукты, давлением государства на соцсети, обострением отношений с США, вооруженным конфликтом в Донбассе и ситуацией с пандемией COVID-19.

Также по теме:

Попова связала рост заболеваемости ковидом в России с пренебрежением мерами профилактики

Примечательно, что еще в конце прошлого года россияне больше всего боялись падения уровня жизни из-за кризиса, недостаточной медицинской помощи из-за коронавируса, также опасались возможных последствий вакцинации.

В июле 2020-го главным страхом россиян был коронавирус, в то время как поправки к Конституции волновали жителей страны гораздо меньше.

Также по теме:

Мурашко заявил, что вакцина «Спутник Лайт» поступит в оборот через полторы недели

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров со своей стороны также отметил существенный рост тревожности среди населения, что, по его мнению, прежде всего, вызвано возникновением коронавируса и страхом начала войны.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей