Составлен рейтинг лучших по самоизоляции городов России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эксперты Райффайзенбанка представили рейтинг российских городов, жители которых придерживаются режима самоизоляции из-за коронавируса.

Составлен рейтинг лучших по самоизоляции городов России

Банк изучил денежные траты своих клиентов с 28 марта по 12 апреля. Анализировались транзакции, совершенные в магазинах, аптеках, транспорте, на заправках и другие категории офлайн-трат. Каждая из категорий получала свой ранг в зависимости от частоты посещений. Конечный итог складывали, а городам начисляли баллы.

Выяснилось, что лучшей среди городов по самоизоляции оказалось Москва - 31 балл. На второе место вышли жители Санкт-Петербурга с 22 баллами. В топ-10 лучших городво по самоизоляции также вошли Сочи, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь.

Вторую десятку возглавили города Воронеж, Челябинск, Калининград, Самара, Красноярск, Волгоград, Саратов, Омск, Ярославль и Новосибирск.

Отмечается, что жители перечисленных городов стали меньше покупать одежды и мебели, а также сократили расходы на рестораны и транспорт. Однако резко возросли онлайн-покупки одежды, мебели и домашних товаров.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни до конца апреля включительно. Во всех регионах России действует режим самоизоляции, который запрещает без необходимости выходить на улицу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен