В петербургской академии ВМА обнаружена вспышка COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга имени Кирова была зафиксирована вспышка коронавируса.

В петербургской академии ВМА обнаружена вспышка COVID-19

«Случаи заражения были зафиксированы у курсантов факультета подготовки врачей, а также в других факультетов. Число подтвержденных случаев инфицирования составляет 55», – говорится в сообщении Министерства обороны России, на которое ссылается ТАСС.

Так, состояние всех зараженных оценивается как удовлетворительное, ни у кого из зараженных не отмечено симптомов заболевания. Курсантов также изолировали, передает Минобороны.

«Все, кто контактировал с зараженными, уже находятся на самоизоляции, с ними пообщались медики. В ВМА усилены меры профилактики, проводится дезинфекция помещений и материальных средств», – говорится в сообщении Министерства обороны.

Курсанты ВМА не привлекались к тренировкам в составе парадных расчетов в Петербурге и Алабино, напомнили в военном ведомстве. Издание «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на «Подъем», что курсанты могли заразиться во время репетиции Парада Победы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен