Мантуров: Танк Т-14 «Армата» испытали в Сирии

Подобная «обкатка» даст возможность проанализировать работу техники в боевых условиях.

Мантуров: Танк Т-14 «Армата» испытали в Сирии

Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», испытали в Сирии. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 1".

Как отметил Мантуров, испытания провели именно в Сирии, чтобы в финальном облике "отразить все нюансы". По словам главы Минпромторга, танк не имеет аналогов в мире, а все устанавливаемое на него оружие регулярно тестируют и модернизируют. Россия уже получила заявки на поставки "Арматы". Но отправка за рубеж возможна только после серийных поставок в войска, а также выдачи паспорта экспортного облика.

Как подчеркнуо Мантуров, Минобороны рассчитывает уже в следующем году начать серийную поставку в рамках подписанного контракта.

Т-14 "Армата" — уникальный танк третьего послевоенного поколения. Машина разработана для боя при непосредственном столкновении с противником. В начале года вооружение "Арматы" пополнили новой пушкой, которая усиливает огневую мощь танка, которая превысила возможности современных российских и зарубежных танков.

Ранее сообщалось, что Минобороны заключило контракт на поставку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Реализация договоренностей планируется в конце 2021 года. Испытания танка вышли на заключительную стадию. Ожидается, что в 2020 году первые танки отправят для опытно-войсковой проверки Минобороны РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен