США могут ввести санкции против РФ, чтобы стабилизировать цены на нефть

Больше новостей в сюжете: Санкции

Американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти.

США могут ввести санкции против РФ, чтобы стабилизировать цены на нефть

По данным газеты The Wall Street Journal, власти Соединенных Штатов планируют ввести антироссийские санкции, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке нефти.

Вашингтон намерен призвать Эр-Рияд вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Издание отмечает, что для этого администрация США собирается воспользоваться дипломатическими каналами, включая уровень Госдепартамента и Совета нацбезопасности Белого дома.

Кроме того, источники The Wall Street Journal указывают, что администрация Трампа изучает возможность введения антироссийских санкций. Однако не уточняются, на что именно будут направлены ограничения и какой шаг со стороны Москвы может их спровоцировать.

В четверг, 19 марта, президент США заявил, что «в надлежащее время» собирается подключиться к обсуждению ситуации вокруг разногласий России и Саудовской Аравии по нефти. При этом глава Белого дома считает, что низкие цены на углеводороды «разрушительны» для экономики РФ.

В четверг нефть Brent торгуется на отметке ниже 27 долларов за баррель. При этом нефть сорта Urals, доходы от продажи которой формируют российский бюджет, подешевела, по данным агентства Argus Media, до 18,4 доллара за баррель. Это минимальный уровень за последние 18 лет.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы призвали президента США Дональда Трампа ввести против Саудовской Аравии и России нефтяное эмбарго.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен