Известные общественники потребовали от Путина действий по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Общественные деятели, врачи и журналисты направили президенту и правительству открытое письмо, в котором потребовали предотвратить распространение коронавируса.

Известные общественники потребовали от Путина действий по коронавирусу

Отмечается, что петицию может подписать любой россиянин. Среди уже поставивших подписи под обращением есть известные жители страны - врач Павел Бранд, экономист Сергей Гуриев, издатель Ирина Прохорова, журналисты Леонид Парфенов, Илья Азар и другие. Они считают, что принимаемые властями меры недостаточны в борьбе с коронавирусом. Общественники предложили принять дополнительный комплекс мер, который поддержит россиян.

Одной из требований - дать возможность людям самим быстро и бесплатно пройти тест. Подписанты считают, что частные клиники должны взять на вооружение несертифицированные, но качественные зарубежные тесты.

Кроме того, подписавшиеся требуют принять ряд экономических мер. К примеру, авторы обращения считают, что на карантин должны отправлять только тех, кто находится в группе риска. Все остальные должны жить в рамках разумных ограничительных мер.

Подписанты также считают, что голосование по изменениям в Конституцию надо перенести на более поздний срок.

Вместе с тем, авторы письма предложили освободить всех, кто живет на территории карантина, от коммунальных платежей, аренды и ипотеки на 3 месяца минимум. Также предлагается устроить налоговые каникулы малому бизнесу и ИП на тот же срок.

Принимаемые же правительством меры авторы письма считают недостаточными, что может привести к гибели тысяч людей.

По данным на 20 марта, коронавирусной инфекции в России заражены 199 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен