Общество18:38 - 20.03.2020

Ученые из Петербурга разработали инновационный метод борьбы с коронавирусом

Специалисты из Санкт-Петербурга предложили инновационный метод в лечении коронавируса нового типа.

Ученые из Петербурга разработали инновационный метод борьбы с коронавирусом

По данным информационного агентства «ТАСС», петербуржские ученые Центра передовых радиационных медицинских и биологических исследований предлагают использовать в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 лазерные технологии и вирус «Сендай», применяющийся в лечебных целях.

При попадании в организм коронавирус подавляет выработку интерферонов – естественной противовирусной защиты человека. «Сендай», напротив, запускает их выработку, таким образом, подавляя коронавирус и препятствуя его распространению в организме.

"Сейчас ученые Китая, США и РФ разрабатывают вакцину на основе  вируса Сендай и коронавируса, которую  можно буде применить только через 1,5-2 года. Поэтому сейчас мы хотим обратиться в Минздрав РФ с тем, чтобы нам позволили перейти к клиническим испытаниям нашего метода. Тогда через 2-3 месяца мы сможем внедрить эту разработку по всей стране", - рассказал доктор медицинских наук Сергей Оникиенко, вице-президент Центра передовых радиационных медицинских и биологических исследований.

Стоит отметить, что «Сендай»  был разработан российскими учеными  Центра несколько лет назад и уже успешно зарекомендовал себя в качестве эффективного средства при лечении некоторых видов рака и гепатита С, а также в борьбе против высокопатогенной гриппозной инфекции во время испытаний в Главном Госпитале штата Массачусетс, в США. Лечебный вирус имеет европейские патенты и вполне может стать решением в борьбе с объявленной пандемией.

Защитные свойства «Сендая» можно существенно усилить благодаря применению специальных лазерных технологий. В Физико-Техническом институте им. Иоффе РАН, расположенном в Санкт-Петербурге, для соответствующих целей уже разработана инновационная лазерная установка малых габаритов.

По словам разработчиков, «Сендай» можно использовать в качестве прививки от коронавируса как в качестве профилактики для здоровых людей, так и в качестве основного метода лечения уже заразившимся людям.

Однократная внутрикожная инъекция «Сендай» в сочетании с лазерной терапией способна обеспечить человеку защиту от коронавируса на две недели. Если же защитный вирус ввести дважды, срок увеличится до 4-5 недель. При наличии соответствующего оборудования, применять данный метод можно в любом медицинском учреждении.

 

Фото: Inn-med.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Роспотребнадзор рассказал о правилах работы гостиниц и отелей

На официальном сайте Роспотребнадзора появились требования к отелям и гостиницам, которые будут работать в условиях пандемии.

Попова: В России темп прироста числа зараженных COVID-19 сократился в 13 раз

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

В Ростовской области выделили 2,6 млрд рублей на строительство инфекционной больницы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о выделении средств на строительство инфекционной больницы.

Пенсионеры получат дополнительные выплаты с 1 июня

С 1 июня некоторые пенсионеры в России будут получать новые выплаты.

В России 1 июля сделают выходным днём

День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен