Песков объяснил, почему в России по сравнению с Европой мало больных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, почему в России так мало случаев заражения коронавирусом, нежели в европейских странах.

Песков объяснил, почему в России по сравнению с Европой мало больных коронавирусом

Прежде всего, Песков отметил эффект заблаговременных мер, предпринятых главной Роспотребнадзора Анной Поповой. Кроме того, Кремль видит положительные результаты от работы оперативного штаба при правительстве РФ.

«В правительстве и ведомстве Поповой огромное количество людей работают круглосуточно. Это имеет свой эффект», - сказал Песков.

По его словам, у разных стран разные возможности медицины, поэтому и различная динамика распространения коронавируса. Песков считает, что сравнивать страны некорректно.

«Мы все в одной лодке, нужны совместные усилия медиков мира, чтобы быстрее найти протокол эффективного лечения и главное — для разработки вакцины», - отметил представитель Кремля.

Песков уточнил, что российские медики имеют хорошие разработки, они находятся в контакте с китайскими коллегами.

Отметим, что сегодня в России зафиксировано всего 199 случаев коронавируса. Среди стран Европы и Запада хуже всего обстоят дела в Италии - там больны 41 035 человек, а умерло 3405. Причем Италия по количеству смертей от коронавируса уже обогнала Китай, откуда началась вспышка. Также большое количество заболевших в Германии - более 15 тысяч и во Франции - 11 010 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен