В России плательщикам в сфере спорта и культуры предоставят налоговые каникулы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба кабина сообщила, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение ФНС предоставить отсрочку по налогам плательщикам из отрасли культуры и спорта.

В России плательщикам в сфере спорта и культуры предоставят налоговые каникулы

ФНС должно обеспечить отсрочку по платежам, срок внесения которых попадает на период до первого мая текущего года. Таким образом плательщикам хотят помочь справиться с экономическими трудностями, которые возникли в результате распространения коронавирусной инфекции.

19 марта Мишустин сказал, что Минфин и Минэкономразвития будут работать над пакетом мер, которые позволят компенсировать убытки туроператоров по невозвратным билетам, появившихся из-за коронавируса. Накануне он также дал ФНС указание обеспечить турбизнес и авиаперевозчиков отсрочкой по налогам и страховым взносам до первого мая.

16 марта Мишустин заявил, что правительство РФ приняло решение дать туризму и перевозчика отсрочку по налогам, потому что эти отрасли больше всего пострадали от эпидемии коронавируса и заверил, что эти меры, если нужно будет, распространят и на другие сферы, которые также понесли убытки.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен