Главврач больницы в Коммунарке рассказал, когда кончится эпидемия коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главврач больницы №40 в московской Коммунарке, куда отправляют больных коронавирусом, считает, что эпидемия в России завершится в конце лета - ближе к осени.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, когда кончится эпидемия коронавируса

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России главврач больницы №40 Денис Проценко обозначил в интервью RT.

Как считает Проценко, в России есть два варианта развития ситуации. Коронавирус отступит в мае-июне, если страна пойдет по китайскому пути. Если повторится итальянский сценарий, то в лучшем случае - в сентябре.

При этом, по мнению медика, Германия уже через две недели может пойти по пути Италии, где коронавирусом сейчас больны 41 тыс. человек. В Германии на данный момент 16 290 человек болеют коронавирусной инфекций - это второй показатель в Европе. Как рассказал Проценко, немецкое правительство закупило около 10 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких - и все это неспроста. 

Всего, по данным ВОЗ, в мире заражены около 210 тысяч человек, почти 9 тысяч из них умерли. В России зафиксировано 199 случаев коронавируса.

Фото: из открытых источников

Видео: RT на русском / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен