В России собираются увеличить налог на старые автомобили

Министерство промышленности и торговли России предложило нарастить налог для владельцев старых автомобилей.

В России собираются увеличить налог на старые автомобили

Эта мера может быть введена с 2021 года, она будет распространяться на транспортные средства класса «Евро-3». «Минпромторг обратится с этим предложением в Министерство транспорта», – сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов на совещании посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в России Энгельсе.

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил Александру Морозову отказаться от автомобилей, работающих на коммерческой основе». И относящихся к стандартам «Евро-0» и «Евро-1». «Этим автомобилям по 35-37 лет, их нужно уже сдать в историю», – предложил Москвичев.

В России на сегодняшний день насчитывается 468,2 тысячи транспортных средств, относящихся к классу «Евро-1» и ниже. У 2,6 миллиона грузовиков не определен экологический класс, численность машин класса «Евро-3» составляет 4,8 миллиона единиц, тогда как у 14,1 миллиона автомобилей экологический класс не установлен вообще.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен