В Челябинске учительнице прибавили к пенсии 1 рубль 10 копеек

Учительница английского языка Елена Карпеня из Челябинска получила надбавку к пенсии в размере 1 рубль 10 копеек.

В Челябинске учительнице прибавили к пенсии 1 рубль 10 копеек

Как сообщает издание 74.RU, женщина имеет 33 года рабочего стажа. «Благодарю за январскую индексацию в размере 1 рубль 10 копеек», – говорится в сообщении, прикрепленном к банковскому переводу.

Услуга по переводу средств обошлась пенсионерке в 81 копейку. Полученную индексацию Елена Карпеня отправила на имя президента России Владимира Путина.

«По телевизору только и говорят об индексации и улучшении экономики. В следующем году мне сколько добавят? 50 копеек? Лучше бы ничего не делали, чем так позориться», – сообщила преподаватель в комментарии изданию 74.RU.

После выхода на пенсию женщина получала 7 200 рублей, а к декабрю 2019 года эта сумма увеличилась до 9 224 рублей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал СМИ сначала разобраться в происходящем, а потом «продолжить дискуссию». «У меня нет сведений об отправке 1 рубля на имя президента. На конкретном примере советую не делать обобщений», – сообщил Дмитрий Песков.

В Пенсионном фонде Челябинской области сообщили, что прибавка «определяется в зависимости от получаемой пенсии и по индивидуальным расчетам». В январе 2020 года индексация пенсий составила 6,6%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен