Эксперт считает энергетики безопасными для здоровья

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко сказал, что безалкогольные энергетики нельзя употреблять тем людям, которые страдают от гипертонии и сахарного диабета.

Эксперт считает энергетики безопасными для здоровья

Он добавил, что если у человека имеется какое-то узкое хроническое заболевание, то и употребление воды в больших количествах может быть вредным для здоровья. Например, при гипертонии нельзя пить много воды, чтобы не поднялось давление, отметил он.

Эксперт сказал, что энергетики опасны для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что в них содержится много сахара.  А для людей, у которых нет никаких хронических недугов, энергетические напитки совсем не опасны.

Но Алименко подчеркнул, что энергетиков нельзя пить много. Если ими злоупотреблять, то в желудке станет выше уровень кислотности, а это негативно скажется на поджелудочной железе.

Он заключил, что энергетики полезны только тем людям, кому необходима бодрость долгое время. По сравнению с кофе, энергетические напитки более вредны для организма человека.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен