Общество

Сбер может стать инвестором в проекте создания лоукостера в центральной России

Сбер может стать одним из крупнейших инвесторов в проекте создания лоукостера в центральной части РФ, заявил глава Минтранса России Виталий Савельев.

Сбер может стать инвестором в проекте создания лоукостера в центральной России
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы с президентом Сбербанка, Германом Оскаровичем Грефом, ведем активные переговоры по созданию лоукостера. Он готовится стать одним из крупнейших инвесторов», - заявил Савельев.

Министр транспорта отметил, что кроме Сбербанка, планируется еще пригласить инвесторов.

В ближайшие три месяца будет более предметно обсудить эту тему, подчеркнул чиновник. Он добавил, что обсуждается создание лоукостера именно в центральной части России.

Также по теме:

Мать Саакашвили сообщила, что экс-президент Грузии страдает атрофией мышц

По словам главы Минтранса, в среду, 20 января, в Росавиации состоится совещание, на котором авиакомпании смогут высказать свою точку зрения о создании лоукостера внутри групп как дочерних перевозчиков или на базе уже имеющегося перевозчика.

Савельев считает, что в настоящее время в период уменьшения спроса на перевозки из-за пандемии, рынок нуждается в низкобюджетных перевозках. При этом, министр не уверен, что идея создания лоукостера на базе уже существующей авиакомпании или использование гибридной модели перевозок удачна.

Также по теме:

В украинском городе Александрия снесли бюст Горького

Он отметил, что положительный опыт организации лоукостера из уже летающей компании имеется лишь у австралийской Qantas.

Глава Минтранса подчеркнул, что многие иностранные авиакомпании делают гибридные модели, однако эта модель не работает в полном объеме. Тем не менее власти РФ хотят оставить эту опцию для авиакомпаний.

«Это то, почему Сбербанк завтра и будет участвовать. Чтобы он посмотрел, вдруг кто-то из авиакомпаний что-то предложит», - пояснил Савельев.

Также по теме:

Семь курсантов из ОАЭ были исключены из британской военной академии за «роскошный образ жизни»

По мнению министра, согласно мировым трендам, самый быстрый рост показывает именно сектор лоукостеров, премиальный сегмент, в свою очередь, растет медленно.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное