Общество

Песков: Нехватка вакцин от COVID-19 связана с обширной географией России

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с нехваткой вакцин от COVID-19 для россиян. Основная причина заключается в огромной территории страны.

Песков: Нехватка вакцин от COVID-19 связана с обширной географией России
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Речь идет об обширной географии России. В настоящее время производство обоих компонентов вакцины от коронавируса набирает обороты. Эта задача очень масштабная, и стоит помнить о возникновении ряда трудностей», – сообщил Дмитрий Песков.

Власти оперативно реагируют на нехватку вакцин в тех или иных регионах. Уже в ближайшее время процесс вакцинации будет отлажен, а также планируется устранить все сбои.

Недавно появились сведения о нехватке вакцин в ХМАО, где приостановили вакцинацию. 20 января в данном регионе будут поставлены последние десять прививок в трех сельских больницах. Аналогичная ситуация складывается на Урале, а именно в Челябинской и Свердловской областях.

В компании Pfizer еще в конце декабря 2020 года сообщили о нехватке вакцин от COVID-19 для граждан США. Тогда говорилось об отсутствии возможности наращивания производства до середины 2021 года.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал