Путин исполнил мечту тяжелобольного башкирского школьника

15-летний Арслан Каипкулов из башкирского города Сибая, чью мечту побывать на ботру №1 исполнил президент РФ Владимир Путин под Новый год, разместил видео из самолета главы государства.

Путин исполнил мечту тяжелобольного башкирского школьника

Сюжет о президентском самолете подросток опубликовал на своем YouTube-канале. По словам Арслана, его мечта побывать на борту №1 исполнилась.

Как рассказал подросток, для него большая честь попасть в такой секретный объект. В своем видео о президентском самолете юноша показывает техническое оборудование и интерьер салона. Арслан показал своим подписчикам стол для совещаний, президентское кресло и салон для лиц, сопровождающих лидера страны.

Кроме того, школьнику удалось взять интервью у бортпроводницы. Также Арслану разрешили побывать в кабине пилотов, однако без камеры.

 

Экскурсия прошла 25 декабря, когда башкирский школьник прилетел вместе с мамой в столицу. Арслан стал четвертым тяжелобольным ребенком, чье желание исполнил Владимир Путин.

15-летний Арслан болен редким и малоизученным заболеванием — первичным иммунодефицитом, синдромом гипер IgG4. Это нарушение иммунитета, вызывающее новообразования в организме. Диагноз был поставлен московскими специалистами три года назад, в 2016 году. Арслан является первым в РФ ребенком с таким диагнозом.

5 декабря глава государства после посещения форума добровольцев России пообещал исполнить мечты пяти неизлечимо больных детей до Нового года.

 

Фото: из открытых источников.

Видео: «Известия».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!