Новости дня

Раскрыто, какими принципами руководствуется «Яндекс»

«Яндекс» впервые открыл часть принципов внутренней политики. Чтобы партнеры и пользователи узнали, что важно для руководства и сотрудников, компания рассказала о взглядах на конкуренцию, об отношениях с обществом и государством, и о подходе к созданию сервисов.

Раскрыто, какими принципами руководствуется «Яндекс»

На официальном сайте «Яндекса» опубликовали внутренний документ, в котором перечислены правила, сформулированные за годы работы компании. В сообщении сказано, что это скорее набор выводов, помогающих сотрудникам, чем строгий кодекс, требующий неукоснительного соблюдения.

Список состоит из 38 пунктов, разделенных на категории: общие принципы разработки сервисов, коммерция, данные, ИИ, государство и общество и другие.

Так, «Яндекс» заявляет, что прежде всего создает сервисы для того, чтобы приносить пользу людям, а не только для получения финансовой прибыли. Работа компании построена на честности и прозрачности, а одним из важных умений названа способность признавать ошибки. «Яндекс» заявляет, что никогда не обманывает и не зарабатывает нечестным путем, не продает данные пользователей и осознает ответственность хранения большого их объема, заботясь о безопасности. 

«Яндекс открыт к диалогу с обществом и государством», – говорится в одном из пунктов. Отмечается, что технологии военного назначения компания не разрабатывает.

Помимо этого, сообщение подчеркивает, что перед установкой приложений «Яндекса» пользователь получает полную информацию о том, что именно он устанавливает. Незаметно программы не попадают в устройства пользователей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен