В Москву доставили более 30 детей из Ирака

Накануне спецборт МЧС доставил из Ирака в Москву более 30 российских детей.

В Москву доставили более 30 детей из Ирака

Днем в понедельник лайнер с 32 детьми на борту вылетел из Багдада. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В полете их сопровождали представители аппарата детского омбудсмена, врачи и психологи. В аэропорту Жуковский детей встретила Анна Кузнецова. Вечером того же дня несовершеннолетних передали родственникам.

Дети будут отправлены в 13 регионов России к своим родственникам. Их ждут в Пензенской, Ярославской областях, в Екатеринбурге, в Москве, Челябинске, Тюмени, а также в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Приморье и в других регионах страны.

К слову, из Ирака вернутся дети в возрасте от года до девяти лет, которые содержались в тюрьмах и приютах Багдада вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен