Общество

У бывшего офицера ФСБ Михаила Кулюкина и его супруги обнаружили 385 зарубежных счетов

Экс-сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Михаил Кулюкин и его супруга Татьяны, которая также работала в ведомстве, открыли порядка трехсот счетов в России и за рубежом.

У бывшего офицера ФСБ Михаила Кулюкина и его супруги обнаружили 385 зарубежных счетов
Добавьте RuNews24 в избранное

Как уточняет «Коммерсантъ», Кулюкин являлся начальником 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ РФ. Его жена Татьяна Кулюкина также трудилась в кадровой службе этого же управления.

Издание пишет, что прокурорская проверка была начата после обнаруженной информации из уголовного дела, в котором говорится о махинациях, совершенных в процессе закупки индивидуальных рационов питания (ИРП). Их поставки в Минобороны, Росгвардию и ФСБ проходили через ООО «Оборонпродкомплект».

Читайте также: Федерация триатлона России подписала соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом с РУСАДА

Также по теме:

Инфекционист Чуланов посоветовал непривитым пожилым россиянам уйти на самоизоляцию

По факту у бывшего офицера и его супруги было найдено 385 счетов. На момент проверки из них действовало только 203 счета. На каждом из них были суммы от 1,3 до 4,7 миллиона рублей и 43 тысячи долларов. Уточняется, что в отчетах этих счетов не было, что дало основание посчитать их коррупционным доходом.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное