Новости дня

Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Стал известны подробности вывоза бутылки со следами яда из номера томской гостиницы, где останавливался Алексей Навальный. Ее переправила в Германию сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих.

Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда

В интервью «Би-би-си» она рассказала, как все было. По словам Певчих, соратники оппозиционера забрали из его номера ряд вещей, в том числе и бутылку.

Впоследствии на ней обнаружили следы «Новичка». Но в тот момент уверенности в том, что можно найти улики, у сотрудников ФБК не было. Они просто узнали, что их коллеге стало плохо в самолете, и решили на всякий случай проверить номер отеля.

Попали они туда довольно спокойно, объяснив ситуацию администратору. Изъятие предметов снимали на видео, администратор отеля при этом присутствовала.

Певчих вывезла ряд возможных улик и в багаже, и в ручной клади. Она летела в Германию на частном лайнере, вместе с женой Навального Юлией. Певчих подчеркнула, что если бы бутылки не забрали, их бы «и след простыл».

 

Фото: alburov / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен