В правительстве рассмотрят изменения зарплаты работников госучреждений

Депутаты хотят выровнять уровень заработных плат в разных регионах. Кроме того рассматривается возможность увеличения окладной части в отношении к премиальной.

В правительстве рассмотрят изменения зарплаты работников госучреждений

Из-за того, что начиная с 2005 года систему оплаты труда в региональных и муниципальных госучреждениях регулируют местные власти, сотрудники на одних и тех же должностях, но в разный частях страны получают разную оплату труда.

«Конечно, жизнь в Нарьян-Маре и субъектах Центральной России — разная. Но это не объясняет разницы зарплат в пределах одной климатической зоны или даже одного региона», — сказал депутат Ярослав Нилов в интервью «Парламентской газете».

Осенью в госдуме будет рассмотрен законопроект об изменении такой системы оплаты. Кроме того, будет пересмотрено соотношение премиальной части зарплаты к окладной. Сейчас в большую часть заработной платы бюджетников составляет премиальная часть. Депутаты выступили с предложением сделать оклад выше, чтобы премия была действительно стимулирующей выплатой. С этим предложением ранее выступали представители «Единой России».

 

Фото: из открытых истоников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен