Вассерман: Навальный «кинул» своих сторонников

На согласованной акции 17 августа, которая была организована КПРФ, присутствовали около 4 000 человек. Сторонники столкновений с силами правопорядка и тогда предприняли попытки организовать беспорядки.

Вассерман: Навальный «кинул» своих сторонников

Этой же цели служили призывы идти после окончания концертной части мероприятия на «прогулку», звучавшие на акции 10 августа. Здесь просматривается схема, которую «оппозиционеры» используют раз за разом, отметил журналист и политолог Анатолий Вассерман.

По его словам, организаторы незаконных акций мало заинтересованы в том, чтобы донести до большего количества людей свои идеи. Им нужно создать красивую картинку для лояльных к ним СМИ.

Вассерман обратил внимание, что после концерта 10 августа западная пресса писала, что «злые русские полицейские» арестовали более 100 человек. Но эти митингующие были арестованы на другой акции.

По его словам, оппозиционер Алексей Навальный всегда заявлял, что будет решать проблемы задержанных, однако не выполнял свои обещания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен