В National Interest пшеницу назвали «политическим оружием» России

В США пшеницу назвали «политическим оружием» России. К 2028 году страна может контролировать 20% мирового экспорта зерна.

В National Interest пшеницу назвали «политическим оружием» России

В статье, обнародованной в National Interest сообщается, что глобальное потепление только поможет России в становлении «зерновой державой», поскольку это сделает иные страны более зависимыми от поставок продукции из России.

В статье сообщается, что страна может превратить экспорт пшеницы в оружие для давления на страны, поскольку необеспеченность продовольствием из-за изменений климата не оставит им выбора.

Заявляется, что изменения климата также принесут проблемы и самим странам-импортерам. Например, это касается засухи и лесных пожаров, которые будут случаться чаще. Также на процесс окажет влияние и укрупнение площади пахотных земель.

Также в статье была упомянута квота на вывоз зерна, которую приняли в России из-за COVID-19.

Экспорт был приостановлен до 1 июля текущего года. По этой причине некоторым странам (Египту, Турции, Бангладеш) срочно пришлось искать иных поставщиков. Десять лет назад была схожая ситуация с запретом на экспорт зерна из России, что вызвало повышение цен во всем мире. Автор статьи опасается повторения ситуации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree