«Яндекс» презентовал проект новой штаб-квартиры

«Яндекс» представил проект новой штаб-квартиры, которая появится на месте гостиницы «Корстон» в Москве.

«Яндекс» презентовал проект новой штаб-квартиры

Отмечается, что здание будет расположено в Гагаринском районе Москвы. Оно аккуратно впишется в архитектурный облик района и по максимальной высоте не будет уступать «Корстону», рассказали в пресс-службе компании.

Территория штаб-квартиры и первые два этажа будут доступны для посещения людей — там разместятся кафе, аптеки, салоны красоты и другие организации. Вокруг офиса будет создано общественное пространство.

«Яндекс» также благоустроит территорию возле штаб-квартиры — между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится зеленый парк.

Спроектировали новую штаб-квартиру «Яндекса» в лондонском бюро PLP Architecture. Кроме того, в проекте участвовали и российские бюро APEX и RTDA.

Общая площадь здания составит около 170 тыс. кв. м, максимальная высота - не более 75 м.

Гостиницу «Корстон» начнут сносить до конца 2020 года. Строительство нового офиса компании начнется после утверждения проектной документации и получения соответствующих разрешений.

«Яндекс» купил 20-этажную гостиницу и права на 4 га на улице Косыгина в конце 2018 года. В данное время компания арендует 55 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе и около 30 тыс. кв. м в комплексе «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом.

 

Фото: Яндекс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен