Стал известен геном найденного на рынке в Пекине коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая обнародовал данные о геноме найденного на рынке «Синьфади» в Пекине коронавируса, где на прошлой неделе произошла новая вспышка инфекции.

Стал известен геном найденного на рынке в Пекине коронавируса

Центр, в частности, опубликовал геном вируса, найденного у заболевших в Пекине (NMDC60013902-01, NMDC60013903-02), и геном вируса, найденного в образцах с окружающей среды (NMDC60013903-03). Отмечается, что данные о геноме переданы также в ВОЗ "для общего пользования международным сообществом".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на китайского эпидемиолога Лю Цзюня, анализ генома найденных на рынке Пекина образцов коронавируса говорит о том, что они старше распространенных в Европе в настоящее время штаммов. При этом эксперт отмечает, что проследить точный путь попадания коронавируса на рынок довольно сложно.

Напомним, на оптовом рынке в Китае произошла повторная вспышка инфекции. Выявленный коронавирус, вероятно, более заразный, чем тот, что был обнаружен на рынке морепродуктов в Ухане, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю. По заявлению властей КНР, в китайской столице все еще существует риск распространения коронавирусной инфекции, выявленной на оптовом рынке «Синьфади».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен