Общество

ФССП: почти 7 млн граждан России не могут выехать за границу из-за долгов

Пандемия COVID-19 продолжает бить по кошелькам россиян. В Федеральной службе судебных приставов назвали число граждан России, которые не могут выехать за границу из-за накопленных долгов.

ФССП: почти 7 млн граждан России не могут выехать за границу из-за долгов
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ФССП, за прошедшие десять месяцев число невыездных россиян выросло на 3 миллиона человек. По состоянию на 1 апреля текущего года в России накопили долгов и стали невыездными порядка семи миллионов человек.

В сравнении с 2020 годом общее количество должников стало на два миллиона больше. Сегодня этот показатель приближается к отметке 19 миллионов человек.

Также по теме:

Сбербанк рассказал о новой схеме кражи денег через мессенджеры

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подтвердили информацию о семи миллионах должниках в России. В эту категорию входят граждане, имеющие более 30 тысяч рублей долга, период просрочки выплаты превышает 90 дней.

В первом квартале 2021 года с долгами расплатились только 103 тысячи невыездных россиян, с которых взыскали 9,2 миллиарда рублей. В НАПКА отметили, что 90-95% россиян имеют долги перед банком и микрофинансовыми организациями одновременно. В России народ также имеет долги по ЖКХ, неоплаченные штрафы в ГИБДД, а также по алиментам.

Также по теме:

Роскомнадзор заблокировал американский сайт genius.com с текстами песен

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей