Число жертв коронавируса в Италии за сутки возросло на 475

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, которое вызвано новым коронавирусом, составило рекордные до сих пор 475 человек. Всего в Италии с начала вспышки умерли почти около трех тысяч человек.

Число жертв коронавируса в Италии за сутки возросло на 475

По словам главы Департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли, за последние сутки в Италии от COVID-19 скончалось рекордное число человек – 475. Всего в стране с начала вспышки коронавируса умерли 2978 человек.

Чиновник отметил, что, при этом, есть и хороший рекорд. Число выздоровевших в Италии увеличилось на 1084 (37%) и достигло 4025.

Общее число инфицированных в стране в настоящее время составляет 28710, что на 2,6 тысячи больше, чем днем ранее.

Боррелли уточнил, что темп заражения коронавирусом в Италии сохраняется, поскольку растет смертность. Таким образом, с начала вспышки заразились 35713, в том числе излечившиеся и скончавшиеся.

Наибольшее число заражений и смертей по-прежнему сохраняются в северных областях страны - Ломбардия, где 21 февраля была выявлена локальная вспышка коронавируса, а также Эмилии-Романье и Венето, пишет ТАСС.

Как отметил глава Высшего института здоровья Италии Сильвио Брузаферро, эпидемия охватывает и другие области страны, однако ее распространение идет более медленными темпами.

Ранее эксперты назвали причину высокой смертности от коронавируса в Италии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен