В России могут усилить ограничительные меры из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российское правительство сообщило, что из-за масштабной коронавирусной инфекции в стране могут усилить ограничительные меры.

В России могут усилить ограничительные меры из-за коронавируса

Но пока неизвестно, какими могут быть новые меры по борьбе с этим заболеванием, пишет РБК.

Власти говорят, что во многих случаях недуг протекает в легкой форме, а смертность значительно ниже, чем при атипичной пневмонии или ближневосточном респираторном синдроме. Отмечается, что в группу риска попадают пожилые люди, так как у них болезнь может протекать со сложными последствиями.

В Кабмине России заявили, что решительные действия, которые были сделаны в течение двух с половиной месяцев, позволили выиграть время для разработки допмер по борьбе с коронавирусом и держать ситуацию под контролем в стране. Удалось создать запас из 700 тыс. тест-систем, организовать тестирование всех прилетающих в страну граждан из государств, где были зафиксированы вспышки инфекции, подготовить медучреждения к разным сценариям развития ситуации.

Также было принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда для матсимулирования медработников, которые принимают участие в реализации мер по борьбе с коронавирусом.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен